Вспоминая, как листва шуршала...

Ирина Букреева
Сморщились ладошки клёна,
постарели,
вмерзли в лёд,
с теплом земли простившись.
И не видят,
как им, напоследок,
ветки машут,
провожая в зиму...
А мы смотрим на узор случайный,
вспоминая, как ещё недавно
та листва пленительно кружилась,
и ковром округу укрывала,
и шуршала, и сквозь сон шептала,
и просила взять её с собою
и в букет поставить до весны.


Илл. из Интернета.