Несерьёзно

Вилхелмина Воронская
Силы тратятся впустую.
«Ждать тебя? Ну нет, не буду.
Встретиться? Не в этот раз,
Несерьёзно же у нас» -

Слышу часто между строк
И хочу спустить курок,
Прямо в лоб твой сделать выстрел...
Сильно ты меня обидел.

«Несерьёзно» не умею,
Но с тобой я лишь слабею -
Мои силы пожираешь,
В мысли глубже проникаешь,

Заставляешь подчиниться...
Сколько будет это длиться?
Быть с тобой совсем несносно.
Впрочем, это «несерьёзно» -

Стану так же относиться;
Чтоб ты по уши влюбился,
Молча сердце украду.
Назначишь встречу - не приду,

И завалишь все соцсети,
Но теперь я на диете,
И скажу тебе стервозно:
«Милый, это несерьёзно».

© Вилхелмина Воронская, цикл «Плохие отношения», ноябрь 2023