Маме

Елена Лазовская
Краешком глаза хочется подсмотреть:
Как тебе там живётся теперь – в Раю?
Ты далеко... Как теперь мне тебя согреть?
И что, дорогая, я теперь тебе подарю?

Ты теперь – Ангел, с белыми крыльями, как хрусталь.
Ты теперь – птица, что так долго ждала любви.
Мне ничего, ничего для тебя не жаль!
Даже жизни в раю... Хоть на небе, но ты живи!..

Руки твои так хочется поцеловать
За всю твою нежность, за все мои грехи.
«Мама, Мамочка!» – страшно мне повторять
Это сладкое слово, смертью разорванное на куски!..

2001