Нерв

Ирина Римарева
Голый нерв на вздутой вые
Вновь играет своё соло
Пульсом дряблым бьётся в горле
Сердце, выпрыгнуть готово.
 
В руку взяв тахикардию,
Трепет чувств, в кулак зажатый,
Душу лечишь, как святыню,
Слов молитвенных атакой.
 
В них последний выдох лёгких,
Жить предельное желанье,
Страх неменья в пальцах тонких,
И в глазах грехов признанье.
 
На духу, в тот миг последний,
Ты боишься не успеешь,
Отмолить своё спасенье,
От бессилия немеешь.
 
Смерть резьбу творит по коже,
Чертит ветки красной тушью.
Ты поймёшь не сразу, позже,
Мир объят вселенской грустью.
 
***
 
08.11.2023.
 
**************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai