Всматриваюсь на ходу, базара мимо

Олесь Музыка
(  Можно было бы, дорогой читатель, тему «повертеть» аля Вертинский, но пришла идейка иначе воспользоваться найденным, а здесь просто беглая без правки схема-зарисовка. Разместил на чуток вниманью, прежде чем рассыпать-убрать… Итак, в Сингапур?  )))

                Ай,  какая  миленькая  китайчонка  Ли!
                Кинется  под  ноги,  лишь  зря  страсти  накалит.
                Сам  таких  нигде  не  видел  удивлённых  губ…
                Денег?  Ей  тогда  лежать,  мороженку б лизать.
                Смотреть  в  монокли  всем!  Чётко  не  мелькнёт  ли?
                За  блузку  майка?  Безумство  плыть  с  Ямайки… 
                А  владеет  ли  по-русски?  Плечики  узки…
                Там  звонок  ли?  Тучи  горизонт  заволокли? 
                Девочка,  спасли?  Кивала…  Кратким  нарекли.
 
                …Господи!  Шагаю  вдоль,  вздохнув,  людской  реки…