Ковчег. Пролог

Петр Лобузнов
-Слышь, -  в  долине  Арарата
Удивлялись  пастушки,-
Говорят  нашли  два  брата
От  сосуда  черепки.

Археологов  прислали,
Им  находки  не  впервой,
Головами  все  качали:
-Из  сосуда  пил  сам  Ной!

-Вы  же  фактам  должны  верить!
Не  мутите  белый  свет!-
Им  ученые:  "проверить!
Отпечатков  на  них  нет!"

-У  нас  опыт  и  сноровка,
Наработки  из  тех  лет,
И  к  тому  же  датировка
Говорит:  ошибки  нет!

-Не  изменим  своим  взглядам!
Не  собьете  нас  с  пути!
Знать, ковчег, похоже, рядом,
Дело  малое  - найти!

Сверху  точно  было  видно-
Вот  же  точно,  он, ковчег!
Словно  мистика,  обидно:
Перед  нами  камни,  снег..

Видно  рано  еще  ныне,
Божьей  воли  пока  нет
Из  горы  явить  долине,
Диво-дивное  на  свет.