Что такое Я, моё Я?

Евгений Петрович Свидченко
Полулёжа, укутавшись в плед,
возлежал я на балконе в лучах ноябрьскаго скуднаго солнца,
закрыв глаза и рассуждая:

согревает Солнце, Бог мой и Земли моей, лице моё,
проникая вглубь, а вот, спряталось, видимо, за облакы черныя,
так что и не греет и не проникает через кожу мою.

И чувствую я — Я: нет уже вроде никакого чувствования,
а Я — как облакы светлыя, не знающие границ. Я — безгранично?
Я — облачно? Я — не имеет ни чакр, ни даже сердца, ни иных оснований?

Но что-то мешает мне: копчик ещё чувствует
силу Земного притяжения. Однако если лечь поудобнее,
то и этого препятствия для Я уже нет?

Я — пустое, всепроникаемое, всесквозящее для всех лучей?
Но Солнце вдруг вышло снова из-за туч и напомнило мне, что есть кожа,
и она чувствует.

И вдруг — есть желудок,
и он хочет пиво или ещё чего покрепче?
Что такое Я, моё Я?