На меня ты похожа

Анатолий Жиров
                дочке Кате

Мы похожи с тобой удивительно,
Поражаюсь я даже и сам.
Ты смеёшься всегда восхитительно,
И уносится смех к небесам.

Тот же норов, стеснённость, обидчивость,
Разговорчивость и немота,
И немного строптивая вспыльчивость -
Мне, тебе так присуще всегда.

Сколько нежности плещется бархатной!
Сколько ясности тёплой, ума
В непокорной душе твоей сахарной
Вижу я!.. И ты знаешь сама...

Та же тяга к прекрасному, новому
От меня, как река, протекла,
К неизведанному, благородному,
Но своё всё же русло нашла.

Пусть оно в суховей не выветрится,
Набирает и силу и мощь.
Не забудешь ты в жизни, мне верится,
Все слова мои - скопище рощ.

01 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Дыхание любви"