Но она прочитала стихи!

Георгий Косаревский
Мне б зарыться в траву полевую.
Мне бы смыть на душе все грехи.
Чтоб Есениным, напропалую,
Мог писать о любимой стихи.

Эх, Серёга, Серёга Есенин.
Много видел и делал я зла.
Мне б очиститься Русью осенней,
Той, что память моя сберегла.

Покаянья просил я у Бога,
Но не душу хотел я спасать.
Эх, Серёга, Есенин Серёга
Мне бы только как ты написать!

Не боюсь я судьбы эшафота
Но дела мои видно плохи –
Палачу не скучать без работы…
Но она прочитала стихи!