Ничей котик

Ольга Смирнова 61
Мы хоронили его на закате..
Чей же ты был, котик чужой?
На прошлой неделе у нас ты маячил.
Покушать просил. Желтоглазый такой...

Подросток ещё  - тонкие ножки.
Доверчиво хвостиком ногу обвил.
Насыпали корму в блюдце немножко.
Поел и водички тут же попил.

Мы только разок тебя и видали.
Чёрный как смоль, котёнок худой.
Если ходил бы, тебя б привечали.
Как вдруг увидали, что ты - неживой...

В опавшей листве, под яблоней трупик...
В мокрой шерсти не видно уж глаз.
Что же случилось? Вопрос уже глупый.
К горлу комок подкатился у нас.

Ночь схоронила тайну погибели,
Увидели рядом следы собак.
Все версии, что предположили мы,
Судьбу не изменят котёнку никак.

В коробку от обуви его положили,
Лопату забрав, идём хоронить.
Под белой березкой в могилку зарыли.
Будет Черныш тот на радуге жить.

08.11.2023