Живи по заповеди

Владимр Лобанов
Приходишь в жизнь беспомощным и голым
И в прах уходишь в той же ипостаси.
Как не крути, веками всё не ново,
А изменить процесс не в нашей власти.
Одним путём являемся на свет
И мама каждая дарует лишь любовь
Где и когда теряется любви завет?
Приходит зло вместо неё и льётся кровь.
Как происходит, что хуже мы зверей?
В народе каждом есть святая вера,
Где Божья заповедь гласит: Ты не убей!
Но в жизни мы не учимся примерам.
Во все века воюем, проклинаем, убиваем
И так живём, как-будто бы бессмертны.
Но даже зверь, он без причин не нападает,
А мы, в своих поступках, безответны.
И сеем горе без видимых причин,
Себя оправдывая в том, как можем.
Виновна зависть - одна из всех личин,
При этом совесть никого не гложет.
               2.11.23 г.