Когда подходишь к рубежу

Владимр Лобанов
Когда к последнему подходишь рубежу,
А дальше так неведомо, печально.
То как-то грустно отчего-то не пойму,
Всё так прекрасно проходило изначально.
И вспоминаешь прошлое, как чудо,
Когда был полон сил, здоровья и любви.
Хотя судьба не поднесла всего на блюде,
Но был запас на жизненном пути.
И будущее не казалось столь печальным,
Стабильность нам давала шанс на старость.
Всё это вкладывалось в жизнь первоначально,
А вот сейчас в фаворе эта наглость.
Рабочий человек уже никто,
Пенсионер является обузой.
Он на страну работал для чего,
Чтоб чувствовать себя ненужным грузом?
Нельзя нормально на подачку жить,
А дума, переделав все законы,
Всё прошлое пытаясь истребить,
Старается страну оставить голой.
            3.11.23 г.