В святой тиши

Татьяна Каплиева
Открой глаза, мой друг сердечный,
Узри голубку -  свет души,
Что  светит  трепетною свечкой
 В глухой тиши,  в глухой тиши.

Что о тебе  вседневно стонет
В молитве  средь  ночной тиши,
И что себя, смирясь, хоронит
В   немой глуши,  в  немой глуши.

И непрестанно восторгаясь,
Дарит нездешнюю любовь..
А ты,  презренно надмеваясь ,
Её лишь  ранишь   вновь и вновь.

Уйми же  страсти опьяненье,
Отбрось несбыточны мечты,
И вновь обряшешь упоенье
В святой тиши ...  в святой тиши..
____________________________________
Иллюстрация:
Тишина.Художник Евгений Александрович Демаков