Чувства тихи, в страстях много шума и слёз

Евгений Петрович Свидченко
     Чувства тихие,
     Целомудренные, святые, —
     Слушай и питай ими
     Душу твою.

     Если же через них
     Вливаются в душу твою страсти, —
     Оставь слушать, брось и тело,
     И дух музыки.

     Святой праведный Иоанн Кронштадтский


Чувства тихи, в страстях много шума и слёз.
Страсти так горячи, а по телу мороз.
Деву ты возлюбил и безумно, и страстно,
Только юность прошла, как цветенье берёз.