Каждый день умираю

Анатолий Жиров
Каждый день умираю,
Но живу и дивлюсь,
Неужели, сгорая,
Там ещё появлюсь?

Появлюсь и потухну
И исчезну, как сон,
Чёрной глуткою рухну
Я в смольной чернозём?

Каждый день засыхаю
И грущу и смеюсь,
Неужель засыпаю
Нерастанную грусть

Я своими стихами
И любовью большой,
Что растёт между нами,
Заманихой простой?

Каждый день вспоминаю
И неслышно реву,
И свой дом обнимаю,
И валюсь на траву,

И плащом закрываю
Я печали ярмо.
Каждый день сочиняю
Я домою письмо.

09 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Заросший погост"