А, как под осень, как под яркою

Сергей Бондаренко 8
                А, как под осень, как под яркою,
                Играют свадьбы на Руси...
                Порой прохладною, не жаркою,
                Уж журавлей косяк летит..

                Летают листья – поздравления,
                Шуршат, вздыхая под ногой...
                И этот шёпот и томление,
                Не громкой песни, дорогой...

                А предо мною листья, листья,
                Мелькают радуясь, кружа...
                Пусть будет мир твой чистый, чистый,
                Душа прекрасна и свежа...

                А, как под осень золочёную,
                Оденут праздничный наряд...
                Красой родною напоённые,
                Берёзки, клёны – дружно в ряд...

                Летают думы запоздалые,
                Под шум дождей и стон ветров...
                Но мы идём, мы не усталые,
                Находим много тёплых слов!..

                10.10.2023.