Тютчевщина

Михаил Каррье
«…Заворожённая стихией,
С восторгом, будто не в себе,
Вслух вспомню Тютчева стихи я,
Отдавшись ветреной судьбе...»
                Н.Агапова

В меня вселился нынче Тютчев,
Пишу стихи его рукой.
Мои стихи быть может лучше,
Его стихи же мне на кой?

А за окном моим стихия –
Туман и морось, ливень, град,
Раскаты громкие, глухие
И, в общем, гарь вокруг и смрад.

И сухостой, и лист зелёный -
все жаждут, жаждут, жаждут влаги,
а я пишу стихи про клёны,
марая рифмами бумагу.

« Я встретил вас – и все…» - не вспомню.
Гад, Тютчев вышел весь во двор.
Мои стихи он взял, нескромно.
Себе присвоил их, как вор!