Бабушка Маруся

Татьяна Матвеевна
135 лет со дня рождения бабушки
Марии Евтеевны Черноволовой-
Левадиной 23 февраля 2023 года.

***
Маруся  - бабушка  и друг
Из девятнадцатого века,
Где пять восьмёрок-жизни круг*,
Легли на долю  человека.
Семья большая, как у всех.
Не город,там село у моря.
Чей бабушка тащила грех?
Страна хлебала ложкой горе…

Две Мировых в двадцатый век,
Ярмом легли на её плечи.
И революции той бег,
Где со своими  были сечи…
Два сына отняла война.
Покоиться в земле остались...
Всем долгожданная Весна
Дала Победу,кто добрались.

Я тоже из страны моей,
Где до сих пор нас все имеют…
Как нам дожить до светлых дней,
Где думы ворогов истлеют?
Их удивляет наш размах,
Простор и залежи в землице,
Но зависть - это смерть и крах!
Советую остановиться…

Маруся, бабушка родная,
С тобой жила, спасибо Богу!
А ночью часто засыпая,
Я видела во сне дорогу.
По ней вела меня за ручку,
Пророча светлые года,
Где Солнышко прогонит тучку
И стороной уйдёт беда!

23.02.2023г.       Т.М.

*Пять восьмёрок-Год рождения 1888г.
                Прожила 88 лет