Душа

Валерий Полетаев
Минута минет, час растает,
Как сахар, подсластивший чай…
Растает день цветных мечтаний,
Как догоревшая свеча…

И день за днём истает год,
И таянья мы не заметим,
А жизнь – идёт, война - идёт,
И гибнет юность, гибнут дети…

И смерть людей, как на экране,
Как чёрно-белое кино,
Где тот – убит, а этот ранен,
Не трогает души давно.

Она сочувствовать устала -
Смертей в России перебор,
А где-то тренькает гитара,
Пока на фронт идёт набор. 

Смертей невинных скорбный груз,
Как крест Христа на душу давит,
И груз столетний давит Русь,
Но бодро звякают медали.

Усталость есть и у металла…
Чего же требовать с души?
И жить, и воевать устала,
Но можно душу задушить…