Какая...

Рий Анисимов
Какая скверность, мысленно винить,
Не извергать слова любви и клятвы,
Под суесловьем верность сохранить,
Потерь отодвигая время жатвы.

Досада распаленно множит суть,
Мешает сознавать категоричность,
Любой ценой, до глупости, блеснуть,
Цинично демонстрируя обличность.

От жира праздность леностью ума,
В земной довольствуясь нирване,
Пургу несёт до возраста Христа ,
Подлунную определив в кармане.

А за бортом, в присутственных местах,
Чужая боль немые крутит фильмы,
Теряет чувственность в снегах и в снах,
Утратой становясь невосполнимой.