Ах, мне бы строчить на машинке..

Сергей Ланевич
Ах, мне строчить бы на машинке,
Ваять Природы  наготу..
И в каждой выпавшей Снежинке
Вселенной видеть красоту..!
Смотреть на Мир печальным взором..,
Вникая в каждый полутон..,
Да , что ж так скоро, что ж так скоро..
Мечты развеялись, как Сон..?!
А Жизнь моя..- не Сон ли это..?!
Я не могу никак понять..
Зачем мне дан Талант Поэта,
Зачем мне дан Талант... писать?!
Кому читать мои Посланья..-
В них Грусть, Любовь, шальной Задор..-
В них .. потаенные лобзанья,
Несуетливый разговор..
Я весь.. в Стихах.. и в каждой строчке..
Моя безудержная страсть...
Недоуменность многоточья,
Моя иная Ипостась..!
Я в них живу, люблю, страдаю..
Я в них и счастлив и.. умен..-
Я никогда не называю
Примет, Фамилий и.. Имен..!
 Но видит Бог, что я , на диво,
И Миру внешнему открыт...-
Пишу доступно и правдиво,
Ведь не спроста я .. знаменит
В среде обычного народа..
(Я с ним одной Страной дышу)
Люблю такое время года..,
Когда отчаянно пишу..!
И пусть мой Труд не так прекрасен,
И пусть Мораль не так чиста..,
Но я с  Пилатом не согласен..-
Толпе не Отдал бы ...Христа !
Как незавидна роль Иуды..-
Он до конца ее сыграл...-
И я спросить не позабуду..,
Кто эту Роль ему писал..?!
А ведь писали, это верно..
И правоверный Иудей
Не мог сыграть так достоверно
Борьбу неслыханных страстей..!
Не подвести под грозным Взглядом...
Открыть Врагу святой тайник..
И пасть потом от рук Пилата
Мог только ...лучший Ученик..!
Судьба такая на столетья..-
Не пожелаешь и врагу..-
Но он нашел свое Бессмертье..,
А я , пока что.. Не могу..!
Мой Мир расколот на кусочки..-
Я их вовек не соберу ! -
Но я люблю Вас в каждой строчке..
И призываю всех к Добру!