Чистый лист

Хайрваров Даниль
Вокруг темно и воздух влажный,
 На стенках пыль и пару слов.
В углу комок, на вид неважный,
 Совсем уставший, нездоров.
 
Он чуть вздохнет, на миг привстанет
 И снова на бок упадет.
А дождь идет, тоской все тянет,
 Комок о памяти ревет.
 
Когда-то был он как с завода:
 Прекрасный чистый белый лист.
Родна была ему работа
 И свет кругом казался чист.
 
Но встретил он листочек грязный,
 Исписан весь, сам торговал.
"Мазни чернил, эффект приятный!" -
 К себе листки он зазывал.
 
- Неужто уж такой приятный?
 Зачем писать мне на себе?
- Эффект для взрослых, необъятный.
 Иль взросло жить не по тебе?
 
Не помнил лист что было дальше,
 Он помнит только как писал.
Уж больше лист не жил как раньше,
 Он лишь писал, все рвал, черкал.
 
Ушел с работы, дом свой продал,
 У книг доверье потерял.
Чрез год себя он отработал,
 И весь исписанный шнырял.
 
Ютился лист в заброшке старой,
 Свернувшись он с ума сходил.
Большая жизнь в миг стала малой,
 На стенке лишь:"Мазни чернил...".