Вид из окна...

Сергей Ланевич
Мост через лог, дома, машины,
Уже сверкают фонари..
Слегка повизгивают шины..
В лучах неоновой зари..
И свет печального заката..
И буйство туч на небесах..
И день уходит без возврата..,
Чтобы являться нам во снах..
И ничего не предвещало
В закатых алостях зари
Потустороннего начала,
Лишь ярче стали фонари..
И Тьма спускается все ниже...
И мы запутались впотьмах...
В каком-то чертовом .. Престиже..
До помутнения в умах !
Хотим казаться благородней
И богатеть, и богатеть..
И каждый день еще свободней
На солнце красное смотреть..!
Вот и покажется .. зловещим
Его таинственный.. Закат..
И каждый звук сакрально- вещим..,
Но в том никто не виноват..!
Мечты и Чаянья народа -
Вот , что Основа из Основ..
Но Человек, венец Природы
Всегда боялся вещих Снов!