Ноябрь

Мила Гудович
Над убранным полем туман тихо бродит,
От мокрой земли пахнет прелым листом,
Сквозь тучи неброское солнце выходит
Напиться туманным парным молоком.

И вдоволь напившись, в природный орнамент
Добавило солнце немного игры,
Лучами раскрасив прозрачный пергамент
Ещё кое-где уцелевшей листвы.

На ветках повисшее капелек племя
Лучом расцветилось в алмазную нить...
Короткая, робкая радость на время
Ноябрьскую сырость смогла оживить.

За тучами спрячется солнышко сонно...
А утром на лужах - хрустальный ледок,
И в воздухе звонком почти невесомо
Закружится первый предзимний снежок!

ноябрь 2023г.


Фото: М. Петрова