Пока дымится

Виктор Гольцов
Не может быть немереного счастья,
его отпустят в кружку, в котелок…
Не до краёв, чтоб расплескать не смог,
под крышкой, чтоб не разбавлять ненастьем.

Пока дымится, не покрылось пенкой,
горячим наслаждайся свежачком.
Везучим на подарки дураком
продегустируй сходу, на коленке.

Не уберечь, отставив в морозильник!
Глубокий вакуум не защитит,
не  сдвинет срока годности лимит
одаривать нас силой молодильной.

Глотни сполна и вылей на макушку!
Пусть счастье по морщинам потечёт,
за шиворот,
                в глазах растопит лёд,
с немереной рутины снимет стружку.

8 ноября 2023