Мы у Времени в залоге...

Сергей Ланевич
Мы у Времени в залоге-
Дан кредит на малый срок..-
Вот и старость на пороге..-
Добрым Молодцам.. Урок!
Берегите Время сразу,
Хоть по нескольку часов-
Отгоняйте Лень -заразу,
Запирайтесь на засов!
И творите..- хоть Подсвечник,
Хоть веселые Стихи...
Хоть для птиц весной Скворечник,
Пусть творят свои.. Грехи!
Помни , час.. Минутой дорог..-
Пред тобою сто дорог..-
Будь умен , хитер и зорок,
Только выйдешь за порог!
Жизнь свою легко потратить..
На никчемные дела...
Будет Стужа.. лихорадить,
Черной сажею бела!
Чем хотите Время мерьте..-
Хоть зарплатою своей..
Только знайте- злые Черти
Ловят деньгами людей..!
Не войти в ворота Рая
Ни Купцу, ни богачу..
Пусть моя Судьба иная,
Я другой и не хочу!..
Будет День.. И будет пища,
Снова будет круг большой-
Соберу хмельных и нищих,
Без копейки за Душой!
Не волнуйся , дорогая,
Я спокоен по Судьбе,
Коль запрут ворота Рая ..,
Я сюда вернусь, к тебе!