Уча людей не торопиться...

Ирина Тау
Уча людей не торопиться
С пристойными похоронами,
Мы вылезаем из гробницы,
Пороча собственную память.

Приятно умереть красиво
И быть объявленным героем.
Боялись нас, покуда живы –
Конец наш многих успокоил.

Швырнули милость нам под ноги –
Три льстивых строчки на граните.
Мы всё же люди, а не боги:
Когда оборваны все нити,

Что с этим миром нас связали,
Нас больше нечего бояться.
Ведь вы же не подозревали,
Что можно так вот ошибаться?

Что вы хороните нас рано,
Что не иссякли наши силы?
Теперь погибнут ваши страны
От нас – пришельцев из могилы.

Что против нас, дурных и грозных
Вы, разучившиеся драться?
Теперь раскаиваться поздно.
Нельзя так сильно ошибаться!