Под малиновой сенью..

Сергей Ланевич
Под малиновой сенью
Неприметно уйду.. -
Перелеском осенним
По хрустящему льду..
Ни о чем не жалея,
Ни о чем не скорбя..
По прозрачным аллеям
Я уйду от Тебя,
Золотая Россия,
Моя светлая Русь,
Я дождями косыми
Непременно вернусь!
Но теперь только Богу
Известен  мой Путь.. -
Как осилю Дорогу?!
Где смогу отдохнуть?!
Будет бликами Света
Прощаться со мной
Призрак Бабьего Лета - 
Восторг неземной..!
Будут плакать Березы
В преддверии Снов...
Станут девичьи Грезы
Основой Стихов...
Будет все так, как было.. -
Только Песня  не та.. -
Мое сердце остыло
В руках у Христа...
Будет Клен на погосте
Псаломы читать.. ,
Будут вечером Гости
Добром поминать..
Кто Добром, а кто -Худом..
С ухмылкой в кулак,
Я пророчить не буду,
Но видится так..!
Было стычек немало.. ,
Слова нелегки..
И косились, бывало,
И Друзья, и Враги..!
Ну, а что ж тут такого -
Обиден Успех..
У кого-то другого. ,
Но это не.. Грех !
Пусть завидует, право,
 Лишь Себя огорчит...-
Уголовное Право
В этом смысле..молчит..!
Надо с ними пожестче..,
А где-то.. Позлей..!
Но Друзей дал мне Отче-
Прекрасных  Друзей!
Мне до боли обидно,
Что так поздно опять
Стало Все очевидно,
Жаль , нельзя рассказать..,
Как арктическим ветром
Задуло Свечу..
И я ,метр за метром,
Куда-то лечу..!
Хладнокровно, послушно..
Туда, где светло..
Как -то так.. Равнодушно,
Аж Душу свело..!
Ничего не осталось..
И Времени нет..
Что ж тебе не писалось,
Когда ты ..Поэт?!
Возвращенья не будет..
Как бы я ни молил.. -
Только помните, Люди..
Я ВАС ОЧЕНЬ .. ЛЮБИЛ!