Океан

Надежда Николаевна Чернявская
В глазах моих ты видел океан?
А я в твоих безропотно тонула...
А что любовь твоя? Выходит, что обман?
Тогда и я пожалуй, обманула.

А, помнишь, в бетонной коробке
Мечтали про дальние страны...
Но только теперь в этой лодке
Нам не переплыть океаны...

Нас расставили, разъединили
Города, километры дорожной пыли.
Нас переплавили, перекроили...
Хотя нет, то мы сами были...

Всё прошло и остался туман.
Чувств лавина накрыла и минула.
В глазах моих ты видел океан...
А я в твоих случайно утонула.