Мне важно знать, что в целом мире ты одна

Михаил Половинкин
Порой, душа так рвётся в облака,
Чтобы по глади неба голубого
Расправить белый хлопок их слегка,
И, словно став влюблённым полубогом,
С надеждой начертать по белизне
Тебе, моя любимая, сонет -
О нашей всей, длиною в жизнь, весне,
Перо макая в золотой рассвет.
А после, стоя с кофе у окна,
Любуясь своей дремлющей богиней,
Спокойно знать, что в мире ты одна,
Кто в час любой корабль наш не покинет.
Позволь мне стать в тебя влюблённым
До сумасшествия юнца!
Позволь, тобою окрылённым,
В любовь поверить без конца -
Без театральных слов ненужных,
Без взглядов долгих, сладко-душных,
В любовь без горьких слёз, обмана,
В которой счастье без страстей романных.
В тебе, как в женщине мужской мечты,
Сплелись  царицы стать с покорностью служанки,
И нежность первозданной чистоты
С весёлым нравом независимой цыганки.