Память часто душу мне тревожит.!

Александр Широких
Память часто душу мне тревожит.
Краской белой пачкает виски.
Предан я жене в любви, но всё же,
Ноет сердце ночью от тоски.

Нет в душе от прежних чувств покоя.
Гложет червь сомненья много лет.
Год за годом, летом и зимою
Снится юной девушки портрет.

Мчат года - её не забываю.
Образ светлый в сердце берегу.
Думаю, вздыхаю и гадаю -
Больше я кого из них люблю.

Знаю, что мечте моей не сбыться.
Жизнь прошла, другой не повторить.
На девчонке той мне не жениться,
Чтоб одну её весь век любить.

Сердцем, говорят нам, выбирайте,
Чтоб в любви и счастье долго жить.
Да, согласен я, но только знайте -
Сердце может сразу двух любить.

Память часто душу мне тревожит.
Белыми становятся виски.
Женщины судьбу мою итожат,
Сердце зажимая мне в тиски.
           Ноябрь 2013