О поэтах и поэзии

Влад Островский
Чтоб быть поэтом -
         надо много знать.
Учиться каждый день
         и не лениться.
Поэты - это вроде,
           как бы, знать...
А вовсе не простые
            (скажем) лица.
Они чего-то ищут
             и найдут!
Такого, что другому
              и не снится...
Они порой,
         как дети, на виду
играются то с кошкою,
                то с птицей.
Но быть поэтом -
          это тяжкий труд.
Не каждый может.
        Сил порой не хватит.
Но если "божьей искры"
                нету тут,
ты - не поэт,
     скорее... просто автор.