Икона Феодоровской Божией Матери

Нина Шендрик
Когда-то в молодые годы,
Как знак таинственный в судьбе,
Нас Божьей Матери Иконой
Благословили в Костроме.

Нездешним Светом осененный
Царицы Феодоровской лик,
Старинный дедовский моленный
С тех пор семью от бед хранит.

К концу мои все ближе сроки,
За мужем отправляться в путь,
О детях,внуках все заботы -
Молю, любимых не забудь!

 *   *   *
Образ всевидящий, Лик вопрошающий,
Взор Материнской Любви,
Словно о наших грехах сокрушаясь,
Кротко Царица скорбит.

Дева Пречистая , Матерь Святая,
Твой всемогущий Покров
Многие годы от бед укрывает,
Даруй нам Мир и Любовь!




Феодоровская икона Божией Матери

Почитается как одна из святынь дома Романовых, поскольку предание связывает её с призванием в 1613 году на царство основателя династии царя Михаила Фёдоровича.
Многие российские царицы и княгини иностранного происхождения получали отчество Федоровна в честь фамильной иконы.
Читайте на Правмире:
Празднование иконе совершается 14 (27) марта и 16 (29) августа[1].