7 ноября

Галина Молокоедова 7
Интересное, роковое число и событие, повлекшее перемены для России, к сожалению печальные.
Революция. С чем она связана?!
Новен девять м латинского, девятый месяц с марта до Цезаря. Но это слишком просто, если б это было так.
По звучанию новембер, ноябрь  - новый Эмбер, эмбрион?!Амбра - янтарь, с французского, амброзия, вино...
Да, похоже. Новое вино для вакханилий и празднеств...
Но это во времена рая.
А после этимология вещь упрямая и наложение временных понятий весьма существенно.
Итак ноябрь..
Ной я брь, учитывая старорусский без гласных, очень трудно сориентироваться.
Почему Ной причалил осенью и обрел (?) своё Я.
Или бросил, или брал.

Сложно, тогда обратимся к астрологии.
7 ноября это солнце в 15 градусах скорпиона - обители Венеры и Марса...
Характеристика весьма интересна.
Долг, заставляющий отложить собственное Я, интеллектуальность, невезение в любви, но честь, долг семья, дети, высокое финансовое и общественное положение. Скорпион дает фатальность, рок, колебания.
И это революция?!
Это прибытие Ноя, обретение Нового...
Как ни странно, ныне мы этот праздник изничтожили и не празднуем революционные дни, теперь у нас единство - из 15 республик остались 6 или 5. И как можно объединить экснародные традиции, называемые этносом, если они противоречат и не включают в себя это понятие... Непонятно...
А через 7 дней откроется дверь портала в огромный мир Дракона, созвездие под номером 13, в два раза превышающее по размеру все остальные и наглухо забитые гвоздями.

Да, загадка истории...
Которая все умалчивает...