У поэта есть своя линейка...

Андрей Недавний
"У поэтов есть такой обычай... "


У поэта есть своя линейка,
Циркуль, карандаш и транспортир.
Он, на глаз, доподлинней ван Эйка,
 Всю вселенную, до ч;рных дыр,
Воссоздаст двумя-тремя стихами
И помр;т, безлик и невесом.
Словно пальцы вдоль мажорной гаммы
С ч;рно-белой жизнью в унисон.

8 ноября 2023 года