Тетрадь

Людмила Волкова 4
На первый взгляд невзрачна и странна,
И синий цвет обложки весь потёртый,
Моя тетрадь стихов - моя страна,
Мной созданная жизнь, моя аорта.

Давно забытый к рифме счастья код
Высвечивает прошлое несмело -
Мы были в нём в тот очень важный год,   
Когда стихи писала в платье белом.

Здесь абрисы свиданий и разлук,
Слова метафор в искреннем признаньи,
Здесь в каждой строчке учащённый стук,
Двух связанных сердец одним желаньем.

Ох, как же кстати эти смыслы тут -
Ещё без бед, без горькой укоризны...
Они однажды снова прорастут
Стихами, как инъекцией для жизни.