Моя московская осень

Мила Асеева
Распрощалась с тобой,деревенская  осень,
Оставайся ты там вдалеке   без меня.
В моей милой усадьбе  делай,что хочешь
и беснуйся дождями с ночИ до утра .
Я тебя оставляю.  Брыкайся,швыряйся
разноцветной увядшей дубовой листвой.
На меня только,двор мой,не обижайся,
ты и так стал теперь моей летней судьбой.
Распрощалась  с цветочками,клумбами,туями,
подхватила собачку-и прямо в Москву.
Быстро-быстро вещички упаковала,
шнуровала ботинки уже на бегу.
Я  в столицу теперь вплоть до нового лета,
где всегда тёмной ночью  горят фонари.
Жизнь кипит и кишит,осень это иль лето,
с самой первой звезды и до алой зари.
Тут столичная осень звенит и смеётся,
деловая Москва вся в бегах,как всегда.
Я вернулась туда,где бурлит ,не смолкая,
разодетая  в шик городская среда.