Есть люди, что несут в себе огни

Лоя Ламбин
Есть люди, что несут в себе огни,
Зажженные когда-то небесами...
Они, как мы, казалось бы, на вид,
Но стоит только встретиться глазами..

Они и оправдают, и поймут,
Не задавая каверзных вопросов.
И ношу твою тихо понесут,
Разделят горе, вытрут твои слёзы...

Слова найдут такие, что душа
Несчастная, побитая судьбою,
Расправит свои крылья не спеша
И снова взмоет в небо голубое.

Творец их наделил писать стихи,
Что в человеке каждом отзовутся...
Как глубокИ и чувственны они,
Как могут по-родному вас коснуться...

Читаешь их, как пьёшь святую воду,
И умываешь сердце от обид...
Какой-то миг ни выдоха ни вдоха
Не можешь сделать, так оно болит...

Но сила этих слов врачует раны,
С колен поднимет, выведет из тьмы...
И разойдутся утренним туманом
В холодный пот бросающие сны...

                (Лоя Ламбин, 08.11.23.)