Вырви

Сергей Попиков
город душат тромбы пробок
и неразбериха
вырви из розетки провод
может будет тихо

слушай новостные бредни
бей сметану в масло
вырви лепесток последний
чтобы стало ясно

барышей сметают крошки
злые дуралеи
вырви стрелы из подошвы
и ступай смелее

на мозгах висят вериги
блеем как овечки
вырви все кишки у книги
и скорми их печке

мрачный эпилог всемирный
вешалка театра
листик календарный вырви
чтоб настало завтра

опустело свято место
думая о всяком
вырви сердце из контекста
и отдай собакам

ноябрь 2023