Об уходе Бунина

Алексей Лукьянчиков
Так настойчиво в спину толкая.
В стужу босым. Крича в след: Вон!
Среди вас больше нету рая.
Лишь могильный набата звон.

И нахальных улыбок. Рожи.
Без стесненья. Забыв про честь.
Добрым быть среди зла негоже.
И богатств не возьму за лесть.