Унылый сюжет

Денис Лопатин 2
Вот опять нам прогноз обещает дожди...
В бесконечных капризах купается осень...
Опечалены хмуростью томные дни,
Умоляют о встрече небесную просинь.

Но ни капли просвета на тёмном панно.
Всё плотнее сжимаются мрачные тучи.
Ветерок вместе с ними видать заодно,
Измывается, шутит, проказник певучий.

Плотно небо зашторив подручными тьмы,
Не торопится вовсе сменить направление.
С ним погода видать поделилась взаймы
Своим вредно-противным, шальным поведением...