ты еще жива

Татьяна Верясова Ермишова
Далёкое время подстреленной птицей
Уже никогда не укроет крылами,
Великое небо лежит между нами
Ледышками солнца на донце криницы.

Нет времени, времени нет, это верно,
Здесь топко и тонко, и рвётся у шеи,
Веревка иль вена, на сердце, на рее,
Здесь разницы нет, как бессмысленной веры.

Но птица моя , ты жива ещё что ли?
Ты снова выводишь бессмертное племя,
Ты снова свиваешь в кольцо наше время,.
И вновь я готова к бессмысленной боли.