Утром

Борис Борисович Михин
Отличное утро планеты обычных,
   прощаясь со светом до позднего марта,
   плечами дожди раздвигать с ультраматом
   в походе к своей ежедневной добыче.

По-летнее в отпуск, а в офис - попозже,
   з/п - по заказу в карман не с прорехой,—
   мечты пустобрехов.
И каменной жопой
   крушить жизнь о время, как зуб об орехи,
   поскольку оно не добрей Аль Капоне.
И большую часть в не-пойми-что истратив,
   учусь.
Только даже не знаю, что помню
   (иные задачи не стоит и ставить).

Закуталась Необходимость в фуфайку
   и гонит невольников, шмыгая носом.
Зефир, мармелад, пастила, прочий кайфинг
   в конце. Может быть. Повезёт если. После.

Мечтаешь - газ в пол, пусть рычит ровно дизель,
   поноем о...
   люди, как были при Ное,
   слабы, но другие  здесь не проходили.
Так кто дирижирует ветром и мною?
Ответ не нашли и с коллайдером в Церне.

Болталась когорта на шкентеле с мылом:
   мол, кажется, что жизнь и есть драгоценность,
   однако ничто не имеет здесь смысла.

Обузу с собой - нелишённость терзаний,
   и током лечить страх, а страх до икоты -
   есть встреча последствий виляния задом,
   ведь если не «за» и не «против», то кто ты.

С любой из сторон спора всё понимая,
   не быть ни с одной, задыхаясь тревожным.
Майнует зима, жить желанием тайным,
   прося у того, кого нет, невозможность.