В гости зимушка зашла...

Надежда Ватова 2
Улыбнулась с грустью осень: "Ухожу!
Уж доверия не стало миражу.
Погостила. Надо с честью уходить.
Я смогла ведь чашу радости испить."
Поклонилась осень низко до земли.
И куда её дороги увели?
Я успела ей во след  махнуть рукой.
А разлука знать не будет вековой.
Уж наутро в гости зимушка зашла.
"Ой, дорогу-то до вас едва нашла.
В золотых коврах дороги и тропа.
Хорошо пришла на помощь ворожба.
Вот старалась! Всю-то ноченьку в трудах.
Все-то руки поморозила. В прудах,
В речках быстрых лёд-то,
глянь-ка, как хрусталь.
И мерцает белый снег, манящий вдаль.
Охохонюшки!Я отдохну часок.
И морозам и метелям дам урок.
Чтоб округа обрела волшебный вид.
На морозе даже воздух зазвенит.
А когда наступит ночка, небеса
Всем покажут без утайки чудеса.
Серебрятся звезды. Сколько их? Не счесть!
Звездый рай, он сказкой был и нынче есть."

По дорожке, по тропинке скрип, да скрип!
Это к валенкам морозный снег прилип.
Холодит, а на душе светлым- светло!
И от снега на Руси белым-бело!