Блажен, кто верует

Валерий Петерсон
Я стал немножечко постарше
И на извилину мудрей.
Узнал я в жизни цену счастья,
Сужая круг своих друзей.

Мир стал не тем, каким был раньше:
Цинизм, амбиции, вранье.
Он превратился в кокон фальши,
Под ликом святости – жулье.

Как выхлопы автомобилей
В безумной гонке скоростей,
Мир ядовит и меркантилен,
Порочна аура людей.

Мы слепо забываем Бога
И все каноны Бытия.
Одной ногой мир на пороге,
Где со смолой стоит бадья.

А Бог совсем не злонамерен.
Давая всякий раз нам шанс,
Он терпелив и милосерден.
Блажен, кто верует из нас.