Фантом

Наталья Вишневецкая
                На стихотворение Елены Косолаповой
                "Призрак Осени"
                http://stihi.ru/2023/11/07/6565



…А зимой, сквозь метельные вихри,
Полыхнёт вдруг кленовым огнём.
На мгновение стужа притихнет,
И ты с Призраком снова вдвоём.

Заискрит иллюзорным твореньем
Белогривый буран-флибустьер.
Обожжёт поцелуем осенним
Твою память лихой кавалер.

Не пропустишь, любуясь фантомом,
Танец  мысли и песню души…
В царстве холода и монохрома
Призрак Осени вновь ворожит.