Бескрыла ль тень от перелётных птиц... Отзыв Лене

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/11/08/5791

Ох, внутривенных бы не надо доз:
от них всегда наступит передоз!..
прими любовь тогда, когда способна
давать и брать - естественно, как ром
вдыхать - осенних дымчатых костров.
К любви не всяк и не всегда готов...
в природе пусть наступят холода, 
а ты согрей её (его...) - всегда.

Величина настроя переменна,
как суть сама порой... не"внутривенно",
не "бабочки порхают в животе",
когда Любовь,
                что входит в плоть и в кровь.
И даже если лягут вдруг снега,
то всё ж  листочки берегутся снегом:
хранится свежесть их и даже нега,
раз новая им встреча дорога'.

Уйдёт ли без следа Тот, кто нам  дорог?..
страшна неотвратимость приговора,
но всё ж согреет благодатью мысль,
что ты над кем-то, словно луч, завис.

Бескрыла ль "тень  от перелётных птиц"?(с)
и ей внимаешь ты, склонившись ниц...