Замела метель листопадом...

Галина Гура Назарова
Замела метель листопадная,
закружила листом у ворот.
Стоит роща такая нарядная,
она в гости к себе нас зовёт.

Разыгрался в ветвях спорый ветер,
будто жаждет обнять,приласкать.
И запутав кудряшки рябины,
расчесать хочет их словно мать.

Осень,осень...Твоё сейчас время,
как девчонка порою шалишь.
Разнесёшь с ветром вешнее семя-
чудеса на земле ты творишь.

Вот берёзка растёт у забора,
как из сказки явилась сама.
Ростком семя сквозь землю пробилось,
тут берёзка нам очень важна.

Расцвела она просто невестой,
раскрасавица, клёну под стать.
Мы под  ними поставим скамейку-
будут бабушки там отдыхать.