Маленькая тучка

Алёна Светоносова
Маленькая тучка глазки опустила,
На её ресничках капелька застыла.
Всхлипывала тучка, надувала щёчки,
Замелькали капли, на асфальте точки.
Я спросила тучку: - Что с тобой случилось,
Может этой ночью грустное приснилось?
Отвечала тучка: - С облаками вместе
Я играть хотела, а стою на месте,
Облака бурчали – Что это за штучка?!
Вырасти сначала, маленькая тучка!

Я сказала тучке: – Не грусти малютка,
Плакать от обиды - это ведь не шутка!
Не поможет дождик, улыбнись скорее
И сама увидишь - подрастешь быстрее!
Маленькая тучка в миг слезу смахнула,
Утерев свой носик - молнией чихнула!
Улыбнулась тучка, плакать перестала,
Облаком пушистым в небо улетала.