Осень жизни

Ольга Романова 180
Стонало море, опустели пляжи,
Холодный ветер нагонял волну.
А я об этом и не знала даже,
Я провожала вечную весну.

Вдруг оказалось, что она не вечна,
Хватило нескольких неверных слов -
И май, который целовал мне плечи,
Вдруг стал неласков и почти суров.

Апрель и март, что славились капелью,
Переходящей в солнечный ручей,
Теперь слезами горькими запели,
Растапливая  все до мелочей.

Еще вчера под птичьи перезвоны
Ложились строчки на бумажный лист,
И женщину со взглядом отрешенным
Изобразить пытался портретист.

На смену вёснам в жизнь ворвалась осень,
Меняя настроенье на минор.
Последние лучи закат уносит,
Все тише и печальней птичий хор.